Al-Kbous Coffee

⭐⭐⭐
🍫🍋

Производитель: AL-kbous Coffee 🇾🇪
Состав: 100% арабика: Golden Beans
Способ обработки: натуральная
Регион происхождения: Benimatar, Sana, Йемен
Кофе молотый под турку, 250 г.
Изготовление: 6.2022

Пил 07.04.2023. 

Рецепт:
Джезва Ildadama 170 мл. C4G 
Кофе: 11г. 
110 г. воды «Пилигрим».

Оценка: Проходной кофе (3,5/5)

Горький шоколад, немного лимонной кислинки

Вердикт:  достаточно простой добротный кофе


Пил 08.04.2023. 

Рецепт:
Аэропресс. Стандарт.
Оригинальный рецепт Алана Адлера
Кофе: около 15г. (одна ложка)
Вода 85 градусов до отметки «2» (около 90 мл)
Мешать 10 секунд.
Вставить поршень и с 20 по 40 секунду эстрагировать.
При необходимость добавить воды.

Оценка: Проходной кофе (3,5/5)

Горький шоколад, немного лимонной кислинки

Вердикт:  достаточно простой добротный кофе


Пил 11.04.2023. 

Аэропресс Go. Стандарт.
(Рецепт Флэт-уайт)
Кофе: одна ложка
Вода 82 градуса между отметками 1 и 2
Мешать 10 секунд.
Вставить поршень и с 20 по 40 секунду эстрагировать.
Добавить 100 мл нагретого до 60 градусов и слегка взбитого молока

Вердикт:  весьма недурно