Colombia Villa Angelica

⭐⭐⭐⭐
🍎🍊🫐🍭

Производитель: Sibaristica
Состав: 100% арабика: кастильо
Способ обработки: мытая
Регион происхождения: Нариньо
Высота произрастания: 2000-2200м
Что обещают:  чистый кофе с характерным для этого региона профилем вкуса, комплексной кислотностью и приятной текстурой. Во вкусе и аромате: белый виноград, красное яблоко, грейпфрут, карамель.
Оценка Q-грейдера: 86,5
Цена: 575 руб/ 200 г.
Обжарка: 05.04.23

Пил 24.04.2023. 

Рецепт: 
 Воронка V60
Фильтр: the ducafe / V60 / Size 02 / Белый (4,63 руб/шт)
250 г. воды / температура 94 °C
Кофе: 15г.
Время экстракции: 2:40 секунд
Предварительное смачивание: 50 г
Вливания: 
— в 0:30 начать вливать и до 0:50 влить до 150г 
— в 1:15 начать вливать и до 1:30 влить до 200г
— в 1:55 начать вливать и до 2:10 влить до 250г
Все вливания делать круговыми движениями 
Timemore Сhestnut C3: 20

Оценка: Хороший кофе (3,75/5)

Красное яблоко, голубика, грейпфрут, леденец

Порция: 44,01 руб.

Вердикт: Сладкий кофе, яблоко, голубика и легкая грейпфрутовая горчинка.



Пил 20.04.2023. 

Рецепт: 
 Аэропресс. Способ перевернутый: 2 бумажных фильтра
75 г. воды / температура 92 °C 
Кофе: 15г.
Влить 75 г воды и 6 раз помешать, затем закрыть крышкой, подождать до 1:30 и равномерно продавливать до 1:55. 
Байпас: 80 г воды.
Timemore Сhestnut C3: 12

Оценка: Хороший кофе (3,75/5)

Шоколад, легкие ноты грейпфрута.

Вердикт: Неплохой результат по вкусу, но кофе становится очень уж обычным.

Пил 24.04.2023. 

Рецепт: 

Джезва Ildadama 170 мл. C4G
110 г. воды из фильтра. 70 ppm.
Кофе: 11г. 
Comandante — C40: 2

Оценка: хороший кофе (3,75/5)

Шоколад, легкие ноты грейпфрута, яблочко, голубика.

Вердикт: приятная джезва, желание сахара положить не возникало, вкусы более интересные, чем в аэропрессе.