⭐⭐⭐⭐
🍎🍊🫐🍭
Производитель: Sibaristica
Состав: 100% арабика: кастильо
Способ обработки: мытая
Регион происхождения: Нариньо
Высота произрастания: 2000-2200м
Что обещают: чистый кофе с характерным для этого региона профилем вкуса, комплексной кислотностью и приятной текстурой. Во вкусе и аромате: белый виноград, красное яблоко, грейпфрут, карамель.
Оценка Q-грейдера: 86,5
Цена: 575 руб/ 200 г.
Обжарка: 05.04.23

Пил 24.04.2023.
Рецепт: ✅ Воронка V60
Фильтр: the ducafe / V60 / Size 02 / Белый (4,63 руб/шт)
250 г. воды / температура 94 °C
Кофе: 15г.
Время экстракции: 2:40 секунд
Предварительное смачивание: 50 г
Вливания:
— в 0:30 начать вливать и до 0:50 влить до 150г
— в 1:15 начать вливать и до 1:30 влить до 200г
— в 1:55 начать вливать и до 2:10 влить до 250г
Все вливания делать круговыми движениями
Timemore Сhestnut C3: 20
Оценка: Хороший кофе (3,75/5)
Красное яблоко, голубика, грейпфрут, леденец
Порция: 44,01 руб.
Вердикт: Сладкий кофе, яблоко, голубика и легкая грейпфрутовая горчинка.
Пил 20.04.2023.
Рецепт: Аэропресс. Способ перевернутый: 2 бумажных фильтра
75 г. воды / температура 92 °C
Кофе: 15г.
Влить 75 г воды и 6 раз помешать, затем закрыть крышкой, подождать до 1:30 и равномерно продавливать до 1:55.
Байпас: 80 г воды.
Timemore Сhestnut C3: 12
Оценка: Хороший кофе (3,75/5)
Шоколад, легкие ноты грейпфрута.
Вердикт: Неплохой результат по вкусу, но кофе становится очень уж обычным.
Пил 24.04.2023.
Рецепт: ✅
Джезва Ildadama 170 мл. C4G
110 г. воды из фильтра. 70 ppm.
Кофе: 11г.
Comandante — C40: 2
Оценка: хороший кофе (3,75/5)
Шоколад, легкие ноты грейпфрута, яблочко, голубика.
Вердикт: приятная джезва, желание сахара положить не возникало, вкусы более интересные, чем в аэропрессе.