Колумбия Vecinos: Аргенис Рохас

⭐⭐⭐⭐⭐
🫐🍷🍍🍫🍎

Производитель: Сварщица Екатерина
Состав: 100% арабика: F6, Катурра
Способ обработки: натуральный, анаэробный
Регион происхождения: Уила, Ла Флорида
Что обещают: Яркий кофе с винным характером и сочным ананасом во вкусе!
Оценка Q-грейдера: 88,75
Цена: 1026 руб/ 250 г.
Обжарка: 15.05.23

Пил 22.05.2023. 

Рецепт: 
 Воронка V60
Фильтр: the ducafe / V60 / Size 02 / Белый (4,63 руб/шт)
260 г. воды / температура 95 °C.
Кофе: 16г.
Время экстракции: 2:30-2:35 секунд
Предварительное смачивание: 50
Вливания: в 0:30 влить до 100гр
в 0:55 влить до 160гр
в 1:20 влить до 210гр
в 1:45 влить до 260гр
Все вливания делать круговыми движениями.
Comandante — C40: 23
(Рекомендуемый рецепт к кофе)

Оценка:  Отличный кофе (4,75/5)

Сначала ягодное вино, потом ананас в шоколаде, а на остывании красное яблоко

Порция: 70,29 руб.

Вердикт: очень интересный яркий кофе с хорошо читаемыми сменяющими друг друга дескрипторами


Пил 26.05.2023. 

Рецепт: 
  Аэропресс.
Способ перевернутый: 2 бумажных фильтра 220 г. воды / температура 92 ℃
Кофе: 16г.
Влить 220г воды и мешать до 0:20, подождать до 1:00 и снова перемешивать до 1:20, затем закрыть крышкой, перевернуть и равномерно продавливать до 2:00.
Comandante — C40: 17
(Рекомендуемый рецепт к кофе)

Оценка:  Отличный кофе (4,5/5)

Шоколад с красным яблоком. Насыщенное, плотное тело.

Вердикт: хороший кофе, но в воронке он приятнее.


Пил 08.06.2023. 

Рецепт: 
  Джезва
Вода 100 г /Кофе 10 г.

Оценка:  Отличный кофе (4,5/5)

Яркий ананас, шоколад, портвейн. Насыщенное, плотное тело.

Вердикт: хороший кофе, но в воронке он приятнее.