⭐⭐⭐⭐
🍒🍑🍍
Производитель: Сварщица Екатерина
Состав: 100% арабика: катурра
Способ обработки: натуральный, анаэробый
Регион происхождения: Тарразу
Что обещают: Тропический кофе со вкусом консервированного персика и ананаса, вяленного банана, манго, мандарина, шоколадного ликера.
Оценка Q-грейдера: 88,75
Цена: 1247 руб/ 250 г.
Обжарка: 20.09.23
Пил 27.03.2023.
Рецепт: Аэропресс
Способ прямой
90 г. воды / температура 94 ℃
Кофе: 17г. (1 ложка)
Влить 1.5 деления и мешать
Timemore C3 ESP : 30
Оценка: Очень хороший кофе (4/5)
Улавливаются дескрипторы красных ягод, персика и ананаса
Вердикт: неплохо, но надо менять помол
Рецепт: Воронка V60
Потребуется: 15 г. кофе, 250 мл. воды температуры 96.0 °C TDS: 1.35 %
Время экстракции: ~ 2 минуты 35 секунды
Помол: Comandante — C40 : 24.0
00:00 -> 00:45 Предсмачивание: 50 мл. воды температуры 96.0 °C
00:45 -> 00:55 Вливание: 100 мл. воды температуры 96.0 °C
01:25 -> 01:45 Вливание: 100 мл. воды температуры 96.0 °C
Оценка: Очень хороший кофе (4/5)
Улавливаются дескрипторы красных ягод, персика и ананаса
Вердикт: неплохо, но не интересно. Вариант с 4 :6 также не дал ничего нового