Папуа-Новая Гвинея Сигри

⭐⭐⭐⭐
🍫🍭🍎🍊

Производитель: Tab
Состав: 100% арабика: Аруша, Типика
Способ обработки: мытая
Регион происхождения: Сиги
Высота произрастания: 1550 м
Что обещают: Кофе практически лишенный кислотности, с легкой вуалью яблочной кислинки. Во вкусе раскрываются грейпфрут, карамель и молочный шоколад. Приятное послевкусие сухофруктов перекликается с сухофруктами в аромате, который также сочетает в себе специи и нутеллу.
Имеет плотное и округлое тело.
Оценка Q-грейдера: 84.75
Цена: 520 руб/ 200 г.
Обжарка: 05.07.23

Пил 20.07.2023. 

Рецепт: 
 Воронка V60✅
Фильтр: Boffa BF-000222
300 г. воды / температура 92 ℃. Вода из-под крана, TDS 110 ppm.
Кофе: 18г. 
Вливания: 0:00 — 60г, 0:30 — 60г, 1:15— 90г, 2:00— 90г
(Метод 4:6 )
Comandante — C40: 26

Оценка: Очень хороший кофе (4/5)

Желтое яблоко, молочный шоколад, карамель, нотки грейпфрута.

Вердикт: Хороший кофе, полностью соответствует описанию производителя


Пил 20.07.2023. 

Рецепт: 
 Воронка V60
Фильтр: Boffa BF-000222
300 г. воды / температура 95 ℃. Вода из-под крана, TDS 110 ppm.
Кофе: 18г. 
Вливания: 0:00 — 50г, 0:30 — 70г, 1:15— 60г, 2:00— 60г, 2:45— 60г
(Метод 4:6 )
Comandante — C40: 26

Оценка: Хороший кофе (3,75/5)

Желтое яблоко, молочный шоколад, карамель, нотки грейпфрута.

Вердикт: Кофе со вкусом кофе. Явные шоколадные нотки, остальное весьма слабо выражено, слегка горчит горячим.


Пил 26.05.2023. 

Рецепт: 
  Аэропресс.
Способ перевернутый: 2 бумажных фильтра 220 г. воды / температура 92 ℃ 
Кофе: 16г.
Влить 220г воды и мешать до 0:20, подождать до 1:00 и снова перемешивать до 1:20, затем закрыть крышкой, перевернуть и равномерно продавливать до 2:00. 
Comandante — C40: 17

Оценка: Хороший кофе (3,75/5)

Желтое яблоко, молочный шоколад, карамель

Вердикт: Кофе со вкусом кофе.


Пил 19.07.2023. 

Рецепт: 
 Воронка V60
Фильтр: Boffa BF-000222
300 г. воды / температура 95 ℃. Вода из-под крана, TDS 110 ppm.
Кофе: 18г. 
Вливания: 0:00 — 60г, 0:30 — 120г, 1:30— 120г + пять вращений Рао
Comandante — C40: 17
(рекомендуемый рецепт)

Оценка: Хороший кофе (3,75/5)

Желтое яблоко, молочный шоколад, карамель, нотки грейпфрута.

Вердикт: Кофе со вкусом кофе. Явные шоколадные нотки, остальное весьма слабо выражено, горчит.