Перу Эстер Фернандес

⭐⭐⭐⭐⭐
🍏🧃🍒🍋🌾

Производитель: Сварщица Екатерина
Состав: 100% арабика: бурбон
Способ обработки: мытый
Регион происхождения: Кахамарка
Что обещают: кофе с сочной и хрустящей кислотностью, в букете: зеленое яблоко, лемонграсс и вишня
Оценка Q-грейдера: 87,75
Цена: 981 руб/ 250 г.
Обжарка: 26.04.23

Пил 11.05.2023. 

Рецепт: 
 Воронка V60
Фильтр: the ducafe / V60 / Size 02 / Белый (4,63 руб/шт)
250 г. воды / температура 96 °C. Вода TDS 70 ppm.
Кофе: 15г.
Время экстракции: 3:50 секунд
Предварительное смачивание: 50 г
Вливания: 
— в 0:30 начать вливать и до 0:45 влить до 150г 
— в 1:20 начать вливать и до 1:40 влить до 200г
— в 2:10 начать вливать и до 2:25 влить до 250г
Все вливания делать круговыми движениями 
Comandante — C40: 23 
(Рекомендуемый рецепт к кофе)

Оценка:  Отличный кофе (4,5/5)

Сочное зеленое яблоко, лемонграсс, вишня

Порция: 63,49 руб.

Вердикт: Все как описано, но аэропресс для этого кофе чётче.



Пил 11.05.2023. 

Рецепт: 
  Аэропресс.
Способ перевернутый: 2 бумажных фильтра
220 г. воды / температура 91 °C Кофе: 16г.
Влить 220г воды и мешать до 0:20, подождать до 1:00 и снова перемешивать до 1:20, затем закрыть крышкой, перевернуть и равномерно продавливать до 2:00.
Comandante — C40: 15
(Рекомендуемый рецепт к кофе)

Оценка:  Отличный кофе (4,5/5)

Сочное зеленое яблоко, лемонграсс, вишня

Вердикт: Все как описано, все дескрипторы на месте.