Метод 4:6

Метод Tetsu Kasuya для заваривания кофе в воронке V60

Граммовки:

Кофе 20 г/ вода 300 г.

Температура воды:

Степень обжаркиТемпература воды
Темная80 °C
Средняя87-90°C
Светлая95 °C
Ориентировочные цифры. Для спешиалти кофе с обжаркой под фильтр нормально 95-97 C° – если кофе мытой обработки; 92–95 C°, если натуральной.

Помол:

Comandante C40 Mk4Timemore Chestnut C3
26-2817-19 20+
Цифры ориентировочные. При слишком мелком помоле есть вероятность переэкстракции (во вкусе горечь, сушит рот), при слишком крупном — недоэкстракция (водянисто и кисло).

Примечание: пересчет для других кофемолок и бот в телеграмме для пересчета.

Схема пролива

Полив каждые 45 секунд, база 60 г. Первая часть отвечает за сладость/кислотность, вторая часть за насыщенность тела напитка.